WARTA | Hotel

HUT Swiss-Belresidences Kalibata Ke-4: Berbuka Puasa Puasa Bersama Anak Yatim

WARTAJAKARTA / ISTIMEWA

Wartajakarta.com-Swiss-Belresidences Kalibata, Jakarta memasuki usianya yang ke-4, tepat pada tanggal 15 Mei, 2019. Dalam suasana Ramadhan, momen istimewa tersebut dimanfaatkan untuk menggelar acara Berbuka Puasa Bersama 91 Anak Yatim yang didatangkan dari 3 lokasi, yaitu Yayasan Yatim Piatu Bamadita Rahman, Yayasan Pondok Pesantren Nurul Hidayah Al-Fatihah Bojonggede, dan anak-anak yatim piatu di sekitar kawasan Hotel.

Kegiatan ini merupakan program CSR (Corporate Social Responsibility) yang dilakukan rutin setiap tahunnya. Acara diselenggarakan di Jade Terrace, di Swiss-Belresidences Kalibata, dengan mengangkat tema, “Meningkatkan Silaturahmi di Bulan Ramadhan Penuh Berkah”.

Acara dihadiri setidaknya oleh 250 undangan dan berlangsung mulai pukul 16.00 WIB hingga 20.00 WIB, diawali dengan pembukaan oleh MC, kemudian pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an dan saritilawah serta pemotongan tumpeng oleh Ibu Suhardani Arifin, yaitu ibunda dari Bpk. Emil Arifin, selaku Pemilik dan CEO Group Dani Prisma Mitra, untuk perayaan HUT ke-4 Swiss-Belresidences Kalibata sekaligus HUT ke-91 Ibu Suhardani Arifin.

Acara dilanjutkan dengan Tausiyah yang dibawakan oleh Ust. H. Andian Parlindungan hingga Adzan Magrib berkumandang. Sholat Magrib berjama’ahpun dilaksanakan sebagai bagian dari rangkaian acara yang kemudian dilanjutkan dengan makan bersama menikmati berbagai hidangan prasmanan khas Ramadhan diiringi tarian Rampak Zapin, yaitu sebuah persembahan tarian islami khas dari Aceh serta rangkaian acara hiburan lainnya melengkapi kegiatan perayaan tersebut. Di puncak acara, keluarga besar Bpk. Emil Arifin beserta General Manager Swiss-Belresidences Kalibata, Ibu Wita Junifah, menyerahkan donasi kepada perwakilan atau pengurus panti dari anak-anak yatim.

Selain acara berbuka puasa bersama anak-anak yatim, Swiss-Belresidences Kalibata, Jakarta juga melaksanakan kegiatan sosial Takjil On The Road, yang rencananya akan digelar pada tanggal 22 Mei, 2019.

Penulis: Redaksi
Editor: Redaksi

Now Trending


Warning: unlink(error_log): No such file or directory in /home/beritanu/wartajakarta.com/media1.php on line 735