
WartaJakarta.com-Jakarta
Rikki Simanjuntak atau lebih dikenal sebagai Rikkisi , bisa dikatakan salah satu stylist jagoan di dunia mode Indonesia yang sedang naik daun. Pasalnya, pria yang lahir dan besar di Toba, Sumatra Utara, yang berkarir sebagai stylist dari 2017 ini memiliki banyak klien dari kalangan artis.
Semenjak pertama terjun dalam dunia mode, karirnya terus melesat dan memiliki klien selebriti papan atas, dari Marshanda, Lea Simanjuntak, Nikita Mirzani, Awkarin, Cinta Laura Kiehl, Aura Kasih dan masih banyak lagi.
Rikkisi pun pernah menjadi official stylist Miss Global Indonesia & International 2022, Olivia Aten, saat ini Rikkisi pun juga ditunjuk sebagai Official Swimsuit Kompetisi Dengan Dress Opening Dancenya untuk Ajang Perhelatan Pemilihan Miss Global International Tiap Tahunnya.
Rikkisi menuturkan kala itu semua daily outfit Olivia dari rehearsal, dinner dan berbagai kegiatan lainnya dipilihnya bersama Milson Massie. Selain daily outfit, rehearsal dan dinner, outfit yang paling disorot adalah National Costume.
Karya Rikkisi juga sering ditampilkan bersama Luxuries Brand seperti Forevermark, Mondial dan Frank & Co. Dia juga pernah terlibat dalam acara international seperti Digital Fashion Week 2018.
Dalam fashion, Rikkisi memadukan tekniknya yang effortless terlihat dalam gaya karpet merah dan photoshoot editorialnya. Selain sebagai stylist, ia juga salah satu pendiri Look at Her atelier dan beberapa proyek lainnya.
Sebagai seorang stylist, Rikkisi percaya setiap orang memiliki gaya dan identitasnya masing-masing dan itu yang membuatnya unik.
“Gaya itu besar dan universal tetapi membutuhkan pemahaman dan pikiran terbuka, saya tidak menilai tetapi bisa membaca. Mengapa, karena kita bisa melihatnya menjadi gambaran kepribadian, saya menyebut gaya itu sebagai Identitas kita,” tuturnya,kepada WartaJakarta, Jumat ( 19/5) di Jakarta.
