Connect with us

Hotel

Ascott Regional Jabotabek Gelar World Cleanup Day 2026 di Museum Perdjoangan Bogor

Wartajakarta.com-Bogor,Dalam rangka memperkuat komitmen terhadap keberlanjutan dan kepedulian lingkungan, Ascott Regional Jabotabek menyelenggarakan kegiatan World Cleanup Day 2026 di Museum Perdjoangan Bogor pada Rabu, 16 September 2026. Kegiatan ini menjadi bagian dari agenda tahunan Ascott Cares, yang pada tahun 2026 mengusung tema “Restore, Refresh, Respect.”

Kegiatan dimulai pukul 08.30 WIB di halaman Museum Perdjoangan Bogor dan diikuti oleh 23 properti Ascott Regional Jabotabek dari berbagai brand dalam portofolio Ascott, diantaranya FOX Hotel, YELLO Hotel, HARRIS Hotel, Vertu Hotel, Ascott, Citadines, Somerset, Oakwood, Pesona Alam, dan Botanica Sanctuary. Keterlibatan lintas brand ini mencerminkan semangat kolaborasi dan kebersamaan dalam menjalankan nilai-nilai Ascott Cares.

Pemilihan Museum Perdjoangan Bogor sebagai lokasi kegiatan memberikan makna sebagai salah satu ruang yang memiliki nilai sejarah dan menjadi bagian dari kehidupan masyarakat Bogor, lingkungan museum menjadi ruang bersama yang penting untuk dijaga dan dirawat.

“World Cleanup Day merupakan wujud nyata kami tentang menjaga kebersihan dan membangun kepedulian bersama terhadap lingkungan. Jadi sekecil apa pun kontribusi kita dapat memberikan dampak besar bagi masyarakat dan generasi mendatang,” ujar Wissam Aboujaoude, General Manager Ascott Jakarta sekaligus perwakilan dari Ascott Regional Jabotabek.

Kegiatan World Cleanup Day 2026 menjadi salah satu wujud nyata komitmen Ascott untuk terus menghadirkan kontribusi positif dalam memulihkan lingkungan, menyegarkan kembali ruang bersama, dan menghargai bumi sebagai bagian penting dari kehidupan generasi yang berkelanjutan.

Yusuf Hermawan, pengurus Museum Perdjoangan Bogor menambahkan “saya berharap semangat ini dapat terus tumbuh, karena perubahan tidak selalu dimulai dari langkah yang besar, tetapi dari kepedulian sederhana yang dilakukan bersama dan secara konsisten, terima kasih Ascott”

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Hotel