Connect with us

Nasional

Kaskoarmada I Hadiri Rapat Kesiapan Kotamaops Jajaran Kogabwilhan I

Wartajakarta.com-Kepala Staf Komando Armada I (Kaskoarmada I) Laksma TNI Bambang Irwanto, M.Tr (Hanla), CHRMP menghadiri rapat koordinasi melalui video conference tentang kesiapan Kotamaops jajaran Kogabwilhan I Menghadapi kegiatan mudik lebaran tahun 2021 di Mako Koarmada I, Jl. Gunung Sahari Jakarta Pusat. Kamis (22/4/21)

Rapat dimulai dengan penyampaian situasi kesiapan Kotamaops menghadapi mudik lebaran 2021 berturut turut Dari Kodam Iskandar Muda, Kodam I Bukit Barisan, Kodam II/Sriwijaya, Kodam III Siliwangi, Kodam XII/Tanjungpura, Kodam Jaya/Jayakarta, Koarmada I dan Koopsau I.

Pada kesempatan tersebut, Kaskoarmada I melaporkan kesiapan dalam kegiatan pengamanan jelang pelarangan mudik lebaran serta update data Covid-19 di wilayah Kerja Koarmada I.

Pimpinan Rapat, Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I (Pangkogabwilhan I) Laksamana Madya TNI I Nyoman Gede Ariawan, S.E., M.M menekankan kepada peserta rapat untuk selalu mengantisipasi angka covid sehingga tidak cenderung naik terutama dalam masa pembatasan mudik lebaran 2021, selain itu, Pangkobagwilhan menekankan setiap Kotamaops agar mempersiapkan alutsista serta koordinasi dalam menyikapi repatriasi Pekerja Migran Illegal (PMI).

Pangkogabwilhan I menegaskan kepada Kotamaops untuk terus meningkatkan pengamanan di wilayah kerja masing masing, mengantisipasi aksi terorisme serta mempersiapkan satuan dalam mengahadapi segala bentuk ancaman serta mengantisipasi kerawanan. “Laksanakan koordinasi ketat dengan tokoh agama dan tokoh masyarakat dalam menerapkan PPKM Mikro, penerapan aturan hendaknya dilakukan dengan ketat” Pungkasnya.

Diketahui, pada tahun 2021 mudik ditiadakan. Aturan ini berlaku untuk seluruh masyarakat. Mulai dari Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI-Polri, BUMN, karyawan swasta, maupun pekerja mandiri dan juga seluruh masyarakat, larangan mudik tersebut akan berlaku mulai 6-17 Mei 2021.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

More in Nasional