
Wartajakarta.com-Tanjung Balai, TNI AL Lanal TBA melalui tim vaksinator Balai Pengobatan terus menyasar ke desa-desa demi mencapai herd immunity atau kekebalan komunitas dari bahaya Covid-19. Seperti hari ini dilakukan serbuan vaksinasi maritim Lanal TBA menyasar ke Desa Bunut Sebrang Kecamatan Pulo Bandring Kabupaten Asahan.
Tim Vaksinator Lanal TBA berhasil memvaksin 160 orang, dengan rincian Dosis 1 ada 158 orang dan Dosis 2 ada 2 orang jenis Astrazeneca dan berharap vaksinasi ini dapat berjalan lancar dan mampu mempercepat penanganan Covid-19, khususnya di Desa Bunut Sebrang.
Danlanal TBA Letkol Laut (P) Robinson Hendrik Etwiory, S.E., mengatakan “TNI AL melalui Lanal TBA akan terus berupaya gencarkan vaksinasi ke desa-desa demi mencapai herd immunity atau kekebalan komunitas dari bahaya Covid-19. Kita bersedia mengorbankan waktu, tenaga, dan pikiran. Untuk itu, bagi masyarakat tolong dijaga kesehatannya dan menjalankan protokol kesehatan dengan sebaik-baiknya,” tegas Danlanal TBA.
