Connect with us

Nasional

PERKUAT LANDASAN MORAL PRAJURIT DAN PNS, LANTAMAL III JAKARTA PERINGATI ISRA’ M’IRAJ 1443 H/2022

Wartajakarta.com- Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) III Jakarta menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW tahun 1443 H/2022 M, dengan menghadirkan penceramah KH Syaikh Fikri Thorik dihadiri Komandan Lantamal III Jakarta Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq, S.A.P., M.Tr.Opsla., CHRMP. dan diikuti seluruh anggota Lantamal III di Masjid Miftahul Jannah Mako Lantamal III, Jl Gunung Sahari no 2 Jakarta Utara, Rabu (30/03/2022).

Dalam sambutanya Komandan Lantamal III mengatakan bahwa, peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW merupakan peristiwa peristiwa perjalanan Nabi Muhammad dari Masjidil Haram Kota Mekah menuju ke Masjidil Aqsa di Palestina yang dilanjutkan menuju ke langit ke-7 sidratul muntaha, dalam rangka menerima perintah sholat lima waktu.

Pada hakekatnya Peringatan Isra Mi’raj juga merupakan bagian tak terpisahkan dari kegiatan pembinaan prajurit dan PNS Lantamal III, yang bertujuan meningkatkan derajat keimanan dan ketakwaan.

Dengan tema “Hikmah Isra Mi’raj Dalam Kehidupan Prajurit TNI”, sangatlah sesuai dalam upaya meningkatkan, iman dan taqwa untuk menjadi prajurit TNI dan PNS sebagai landasan moral prajurit dan PNS TNI yang bermental tangguh dalam menjalankan pengabdian kepada negara dan bangsa”, tegas Farouq.

Hal tersebut selaras dengan Perintah Harian Kasal Laksamana TNI Yudo Margono kepada seluruh jajaran TNI AL untuk senantiasa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan sebagai landasan dalam menjalankan pengabdian sebagai Prajurit Jalasena.

Turut hadir ketua Korcab III DJA I Ny Atik Umar Faroug beserta pengurusnya dan pejabat jajaran Lantamal III Jakarta.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

More in Nasional