Wartajakarta.comJakarta-Bencana gempa bumi yang mengguncang wilayah Nusa Tenggara Timur (NTT) pada 15 Agustus 2026 meninggalkan dampak besar bagi masyarakat setempat. Gempa berkekuatan magnitudo 7,7 tersebut mengakibatkan korban jiwa, kerusakan rumah, serta mengganggu kehidupan masyarakat di sejumlah wilayah terdampak.
Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, Menara Peninsula Hotel bersama Tarki 81 Peduli menyalurkan donasi bagi korban gempa di Nusa Tenggara Timur. Bantuan yang diberikan meliputi pakaian layak pakai, selimut, serta mainan anak-anak yang diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan para korban, khususnya keluarga dan anak-anak yang terdampak bencana.
Melalui penyaluran donasi ini, Menara Peninsula Hotel dan Tarki 81 Peduli berharap bantuan yang diberikan dapat meringankan beban para korban serta memberikan dukungan moral bagi masyarakat dalam menjalani proses pemulihan.
“Bencana tidak pernah memilih siapa yang akan terdampak. Karena itu, sudah sepatutnya kita saling membantu tanpa membedakan agama, suku, atau latar belakang. Dalam situasi seperti ini, rasa kemanusiaan dan kepedulian terhadap sesama harus menjadi yang utama. Kami berharap bantuan yang disalurkan bersama Tarki 81 Peduli dapat meringankan beban saudara-saudara kita di NTT dan memberikan semangat bagi mereka untuk bangkit kembali,” ujar Shirley, Human Resources Manager Menara Peninsula Hotel.
Menara Peninsula Hotel percaya bahwa tanggung jawab sosial tidak hanya diwujudkan melalui pelayanan kepada tamu, tetapi juga melalui kontribusi nyata bagi masyarakat dan lingkungan sekitar. Bersama Tarki 81 Peduli, kegiatan ini diharapkan dapat menginspirasi lebih banyak pihak untuk terus menumbuhkan kepedulian serta memperkuat semangat kemanusiaan.