Connect with us

Nasional

Aspotmar Kasal Memberikan Pembekalan Safari Dawilhanla

Wartajakarta.com-Asisten Potensi Maritim Kasal (Aspotmar) Kasal Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto memberikan pembekalan kepada insan staf potensi maritim dalam rangka Safari Dawilhanla (Pemberdayaan Wilayah Pertahanan Laut) di Lantamal III Jakarta, Selasa (16/11/2021).

Pada acara tersebut, Aspotmar Kasal disambut langsung oleh Kepala Staf Koarmada I Laksma TNI Eko Jokowiyono, S.E.,M.Si., mewakili Pangkoarmada I dan Komandan Lantamal III Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq. Kegiatan ini diikuti oleh para staf potensi maritim dari jajaran Koarmada I, Pushidrosal, Kolinlamil dan Kormar.

Pada kesempatan tersebut, Aspotmar Kasal memberikan sosialisasi Dawilhanla yang kemudian dilanjutkan dengan forum diskusi secara simultan dan interaktif / tanya jawab.

Aspotmar Kasal memberikan penjelasan tentang tugas Spotmar TNI Angkatan Laut dalam melaksanakan kajian, merumuskan dan mengawasi kegiatan Dawilhanla yang meliputi ketahanan wilayah maritim, komunikasi sosial maritim serta bhakti TNI Angkatan Laut.

Aspotmar juga menjelaskan terkait tugas dan tanggung jawab satuan TNI AL pada Binpotmar, ancaman dan permasalahan di desa pesisir, serta mewujudkan ruang, alat, kondisi (RAK) juang yang tangguh sehingga dapat mewujudkan kekuatan pertahanan dan keamanan negara.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

More in Nasional