Connect with us

Nasional

PERINGATI HARI DHARMA SAMUDERA TAHUN 2022, TNI AL DUMAI LAKSANAKAN UPACARA TABUR BUNGA

Wartajakarta.com-Dumai, Dalam rangka memperingati Hari Dharma Samudera Tahun 2022, Pangkalan TNI Angkatan Laut Dumai melaksanakan Upacara Tabur Bunga yang dipimpin oleh Komandan Lanal Dumai Kolonel Laut (P) Himawan, MMSMC didampingi oleh Ketua Cabang 4 Korcab 1 DJA 1 Ny. Renny Himawan. Kegiatan dilaksanakan di Perairan Dumai menggunakan KAL Tedung I-1-37, Sabtu (15/01/2022).

Dalam sambutan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., dibacakan oleh Danlanal Dumai menyampaikan bahwa peringatan Hari Dharma Samudera merupakan momentum untuk mengenang Kepahlawanan pejuang Samudera yang telah mendarma bhaktikan hidupnya demi kejayaan Bangsa dan Negara.

Momentum peringatan hari Dharma Samudera kali ini kiranya memacu kita untuk menghayati, meresapi dan meneladani nilai Patriotrisme, heroisme dan kepemimpinan yang telah diwariskan oleh para pejuang Samudera dalam pengabdiannya kepada Bangsa dan Negara. “Kapanpun tugas Negara memanggil, akan kita pertaruhkan jiwa dan raga dibawah panji merah putih”, ujar Danlanal.

Selaras dengan semangat Jalasveva Jayamahe, Kasal berharap agar setiap peringatah Hari Dharma Samudera dapat memginspirasi Bangsa Indonesia untuk membangun dan membangkitkan kembali kejayaan sebagai bangsa pelaut.

Turut hadir dalam upacara Palaksa Lanal Dumai Letkol Laut (PM) Anwar Rahman, S.E., Pgs. Pasops Lanal Dumai Lettu Laut (P) Wahyu Hidayat, PS. Dandenpom Lanal Dumai Kapten Laut (PM) James Siahaan, Ka. Akun Lanal Dumai Kapten Laut (S) Sonny Periswanto, S.AP, Komandan KAL Tedung Kapten Laut (P) Sony Erfianto, Perwira Staf Lanal Dumai, Prajurit Bintara/Tamtama dan ASN Lanal Dumai, Pengurus Cabang 4 Korcab 1 DJA 1, serta Pramuka Saka Bahari Lanal Dumai.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

More in Nasional