Connect with us

Nasional

Koarmada I Peringati Hari Armada RI Tahun 2021 Secara Virtual

Wartajakarta.com-Panglima Koarmada I Laksda TNI Arsyad Abdullah mengikuti upacara Hari Armada RI yang terpusat di dermaga Ujung Koarmada II, Surabaya. Sementara itu, Kaskoarmada l Laksma TNI Eko Jokowiyono beserta pejabat utama dan kasatker Koarmada I mengikuti jalannya upacara secara virtual dari Mako Koarmada I, Senin (6/12/2021).

Hari Armada RI Tahun 2021 kali ini mengangkat tema “Armada RI Ksatria Pengawal Samudera untuk Indonesia Tumbuh, Indonesia Maju”.

Kasal Laksamana TNI Yudo Margono yang bertindak selaku Inspektur Upacara, dalam amanatnya menyampaikan bahwa peringatan ini merupakan wujud dari upaya pelestarian nilai-nilai kejuangan yang telah diwariskan oleh para pendahulu dalam pengabdiannya untuk melahirkan dan membesarkan Armada RI.

Menurutnya, sebagai Kesatria Pengawal Samudera, Armada RI harus mampu menunjukkan kekuatan yang akan menggetarkan lawan maupun kawan terlebih pihak-pihak yang berniat untuk merongrong kedaulatan dan mengganggu kepentingan Negara Dilaut.

“Armada RI Sebagai Prajurit Jalasena, Armada RI harus siap setiap saat dalam menjalankan amanat rakyat untuk menjaga lautan nusantara karena kita adalah tulang punggung kembalinya kejayaan Maritim Indonesia,” ungkapnya.

Dalam Kesempatan tersebut, Kasal menyapa prajurit pengawal samudera di KRI dan Pangkalan yang sedang melaksanakan tugas di jajaran Koarmada I yaitu KRI Bung Tomo-357 dan Lanal Sabang secara virtual.

Usai mengikuti upacara virtual, dilaksanakan pemotongan tumpeng sebagai simbolisasi ungkapan rasa syukur dan doa untuk keselamatan Bangsa, para pemimpin dan kelancaran dalam mengemban tugas Koarmada I dimasa mendatang.

 

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

More in Nasional