Wartajakarta.com-Hari Ibu adalah hari peringatan atau perayaan terhadap peran ibu dalam keluarganya, baik untuk suami, anak-anak, maupun lingkungan sosialnya. Di Indonesia, hari Ibu dirayakan tiap tanggal 22 Desember dan ditetapkan sebagai perayaan nasional.
Dalam rangka memperingati Hari Ibu,sekaligus guna memberikan motivasi terhadap para ibu terutama dalam bertahan di bidang kewirausahaan, lkatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Jakarta Timur menggelar rangkaian acara menarik tanggal 23 Desember 2022 di area panggung Lobby Mal Tamini Square.
Seiring dengan tema nasional yang telah diberikan oleh Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KemenPPPA) yaitu ‘Perempuan Berdaya, Indonesia Maju’ , beragam acara telah disiapkan dan dikemas secara apik mulai dari acara demo kecantikan, fashion show, dan edukasi bahasa asing yang bertujuan untuk memberikan inspirasi dan edukasi pada wanita Indonesia untuk tampil anggun, tangguh, elegan, dan berdaya dalam melakukan banyak hal
.

Ketua Umum Iwapi DPC Jakarta Timur Ibu Hj. Isye Faizah mengatakan ,’’Pada peringatan hari ibu kali ini kami menggelar acara yang bertemakan ‘Perempuan Berdaya, Indonesia Maju’adapun rangkaian kegiatan yang akan berlangsung selama satu hari yakni demo make up,Fashion show dari Iwapi Jakarta Timur serta games dan doorprice yang sangat menarik.
“Tema tersebut mengandung makna yang dapat merepresentasikan esensi dari peringatan Hari Ibu di Indonesia, terlebih untuk yang tergabung dalam payung organisasi wanita terbesar di Indonesia yaitu Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI). “
“Sebagai Ketua Iwapi kami juga memberikan berbagai macam pelatihan-pelatihan seperti kerajinan dan juga diberikan pelatihan tentang perpajakan,karena anggota Iwapi yang bergerak dibindang UMKM juga taat membayar pajak,namun belum bnayak yang mengerti tentang cara pembayaran pajak ,disamping itu kami juga menjembatani anggota bagaimana cara mendapatkan permodalan’’tutur Isye.
Inaz, Marketing Communication Manager Tamini Square, menjelaskan “Kami sangat bangga dan antusias bisa menjadi bagian dalam memperingati Hari Ibu Indonesia di Mal Tamini Square. Bersama komunitas IWAPI, tentunya makin menambah semangat dalam memajukan wanita Indonesia di berbagai hal terutama dalam bidang kewirausahaan agar mempunyai kekuataan dan berdaya untuk turut memajukan perekonomian Indonesia.
“Kami bisa saling bersinergi, berkolaborasi dan inovatif dalam menciptakan program acara bermanfaat lainnya di masa yang akan datang. Dengan semangat bersama, guna meningkatkan kualitas wanita Indonesia yang lebih baik.”tutup Inaz.