Connect with us

Nasional

TNI AL Lanal Dumai Laksanakan Upacara Penutupan OJT dan Penerimaan Bintara dan Tamtama Remaja

Wartajakarta.com-Dumai,- Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut Dumai Kolonel Laut (P) Himawan, MMSMC., didampingi Ketua Cabang 4 Korcab 1 DJA 1 Ny. Renny Himawan pimpin upacara Penutupan On The Job Training (OJT) dan Penerimaan Bintara dan Tamtama Remaja Pangkalan TNI Angkatan Laut Dumai. Kegiatan dilaksanakan di Lapangan Upacara Mako Lanal Dumai, Jalan Yos Sudarso No. 01, Kelurahan Buluh Kasap, Kecamatan Dumai Timur, Kota Dumai, Rabu, (29/12/2021).

Sebelum dilaksanakan upacara penutupan, prajurit remaja terlebih dahulu laksanakan long march, pengenalan instansi-instansi di wilayah Lanal Dumai dan tradisi penyambutan.

Kegiatan OJT yang telah dilaksanakan merupakan perintah Pimpinan TNI Angkatan Laut bagi Prajurit Remaja yang memasuki satuan baru dengan tujuan untuk memberi bekal dasar dalam bertugas, mempelajari segala sesuatu yang berkaitan dengan tugas pokok Pangkalan dan mengenal Peraturan Dinas Dalam (PDD) Khas TNI AL.

Dengan selesainya OJT bagi Prajurit Remaja, hari ini Pangkalan TNI AL Dumai secara resmi menerima Bintara dan Tamtama Remaja lulusan Satdik Kodiklatal Surabaya dan Satdik I Tanjung Uban.

Danlanal berharap para prajurit remaja tetap berpedoman pada Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan 8 Wajib TNI sebagai landasan bertugas dan hidup prajurit TNI serta melaksanakan Tri Sila TNI AL dalam kedinasan sehari-hari.

“Saya juga mengucapkan terima kasih kepada pelatih atas dedikasi dan keikhlasan dalam membina prajurit remaja Lanal Dumai semoga ilmu yang telah diberikan bermanfaat”.

Turut hadir dalam upacara, Palaksa Lanal Dumai Letkol Laut (PM) Anwar Rahman, S.E., Pasintel Lanal Dumai Mayor MAR Roqi Munthazar Harahap, PS. Dandenpom Lanal Dumai Kapten Laut (PM) James Siahaan, Perwira Staf Lanal Dumai, Para Pelatih dan Pengurus Jalasenastri Cabang 4 Korcab 1 DJA 1.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

More in Nasional